Новости и Акции

05.02.2018
Кредит на стоматологическое протезирование
...

18.12.2017
Информация по вкладам
С 24 нобря 2017 года, решением правления ХОКС "Слобожанский" снижены ставки по депозитным вкладам в среднем на 1% годовых. Детальная информация в разделе "Услуги для вкладчиков".

04.01.2017
Важная информация
Для связи с сотрудниками кредитного союза, добавлены номера телефонов мобильной сотовой связи. Просьба обращаться по тел: 050-198-07-71; 067-572-21-51 С уважением, Правление ХОКС "Слобожанский"...

СОЮЗЫ КАПИТАЛИЗИРУЮТСЯ БЕЗ ГОСУДАРСТВА

 

Кредитные союзы по-прежнему находятся в состоянии стагнации, но уже наметился ряд положительных тенденций. В частности, растет капитал КС, а значит, участники не сомневаются в преимуществах этого бизнеса. Кроме того, союзам удалось нарастить кредитный портфель и существенно снизить проблемную задолженность

Прошедший год кредитные союзы посвятили оптимизации бизнеса. Многие из них почистили реестр членов КС, весомая доля которых давно не была активными клиентами этих финучреждений. Кроме того, союзы списали часть проблемной задолженности и снизили затраты. Так, по данным Всеукраинской ассоциации кредитных союзов, размер «проблемки» их членов снизился на 26,2%. «Отчасти речь идет о списании безнадежной задолженности, но и об улучшении работы с проблемными должниками. При этом списание происходило безболезненно для клиентов, имеющих депозиты в союзах, потому как находилось в рамках резервных фондов»,— отметила Виктория Волковская, президент ВАКС.

Объем кредитного портфеля также уменьшился. По данным ВАКС, снижение произошло на 2,9%. Но в сравнении с кризисным 2009 г. объем выданных кредитов возрос на 43,9%. Такую статистику участники рынка объясняют возобновлением потребительского кредитования некоторыми банками. В 2010 г., когда банки не занимались кредитованием, союзы оставались единственными финучреждениями, предоставляющими ссуды населению. При этом в кредитном портфеле произошла смена приоритетов. Сегодня союзы менее активно выдают кредиты на потребительские цели, в то время как в фавориты вышли кредиты на покупку, строительство, ремонт жилья и фермерские кредиты. Их рост в общей массе ссуд превысил 20%. «За последние два года доля потребительских кредитов снизилась на 10%. Люди не так активно, как раньше, приобретают технику, им нужны средства на ремонт, коммерческие цели и на обучение детей»,— объясняет Петр Козинец, президент Национальной ассоциации кредитных союзов.

http://finance.eizvestia.com/full/soyuzy-kapitaliziruyutsya-bez-gosudarstva

kredit left kredit